中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

南溪镇开展“扫黑除恶”暨“法治宣传固边防” 集中宣传活动

发布时间:2019年03月18日15时49分  作者:高瑞  来源:南溪镇  编辑:  阅读次数:25
分享到:

为切实维护基层社会稳定,不断提高广大群众的法律意识和法治观念,推进法治宣传教育工作进一步贴近基层、贴近群众,近日,南溪镇举行“扫黑除恶”暨“法治宣传固边防”集中宣传活动。

本次宣传活动在组建普法服务队中拉开序幕。县委常委、县委办主任、南溪镇党委书记莫开富同志,解放军边防旅某营领导,南溪边境派出所所长等领导为南溪镇“法治宣传固边防”普法服务队颁发队标,并作动员讲话和工作指示;南溪镇边境派出所民警代表及南溪镇“法治宣传固边防”活动普法服务队代表分别作表态发言。来自南溪镇机关职工代表、南溪镇4个村委会40个村民小组组长、南溪镇辖区相关企事业单位工作人员及各类行业场所代表与南溪边境派出所民警共同带上袖标,组成一只90余人的普法服务队,承担起今后南溪镇扫黑除恶和全面普法的宣传任务。

随后,南溪镇普法服务队员在民警们的引领下,纷纷领取“扫黑除恶”、防范恐怖袭击、全面依法治国等相关宣传资料,走到街头巷口、商店集市广泛开展普法教育宣传。参与民警和普法服务队员们耐心向群众讲解黑恶势力的危害性和打击黑恶犯罪的相关知识,细心解答群众提出的问题,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,主动检举揭发涉黑涉恶犯罪和线索。

    此次宣传活动的开展,是法治工作积极响应习近平总书记“治国先治边”新思想新战略的具体体现。南溪镇通过进机关、进村寨、进学校、进企业、进单位、进家庭开展宣传活动,进一步提高了边境地区人民群众对“扫黑除恶”的知晓率和参与度,营造了边疆人民尊法学法守法用法的浓厚氛围,为维护社会稳定,促进社会和谐,全面推进依法治国奠定了坚实的基础。


相关阅读:

您是第1181282位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105